ふっくら塩さばのにらソースかけ

粉付けして焼けばふっくら! 食欲をそそるにらだれでどうぞ。
監修:田内しょうこさん

約15分

材料【2人分】

骨取り塩さばの小さな切身 200g
にら 1/3束
サニーレタス 2~3枚
小麦粉 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
ごま油A 大さじ1/2
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したさばは水けをふき、小麦粉をまぶす。にらは8mm幅に切り、Aと混ぜ合わせる。
2
フライパンに油を熱し、(1)のさばを皮目から入れて両面を8分ほど、カリッとして火が通るまで焼く。
3
器に食べやすい大きさにちぎったサニーレタスを敷いて(2)をのせ、(1)のたれをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ