ふっくら塩さばのにらソースかけ

粉付けして焼けばふっくら! 食欲をそそるにらだれでどうぞ。
監修:田内しょうこさん
約15分
材料【2人分】
骨取り塩さばの小さな切身 | 200g |
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にら | 1/3束 |
サニーレタス | 2~3枚 |
小麦粉 | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ1 |
酢A | 大さじ1 |
ごま油A | 大さじ1/2 |
油 | 大さじ2 |
作り方
1
解凍したさばは水けをふき、小麦粉をまぶす。にらは8mm幅に切り、Aと混ぜ合わせる。
2
フライパンに油を熱し、(1)のさばを皮目から入れて両面を8分ほど、カリッとして火が通るまで焼く。
3
器に食べやすい大きさにちぎったサニーレタスを敷いて(2)をのせ、(1)のたれをかける。