ふっくら塩さばのにらソースかけ
粉付けして焼けばふっくら! 食欲をそそるにらだれでどうぞ。
監修:田内しょうこさん
約15分
材料【2人分】
| 骨取り塩さばの小さな切身 | 200g |
|---|---|
| にら | 1/3束 |
| サニーレタス | 2~3枚 |
| 小麦粉 | 大さじ2 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| 酢A | 大さじ1 |
| ごま油A | 大さじ1/2 |
| 油 | 大さじ2 |
作り方
1
解凍したさばは水けをふき、小麦粉をまぶす。にらは8mm幅に切り、Aと混ぜ合わせる。
2
フライパンに油を熱し、(1)のさばを皮目から入れて両面を8分ほど、カリッとして火が通るまで焼く。
3
器に食べやすい大きさにちぎったサニーレタスを敷いて(2)をのせ、(1)のたれをかける。

