ベーコンとみず菜の和風チャーハン

脂で包丁やまな板を汚さない「ショルダーベーコン切落し」を使用! 溶いた卵にごはんを入れれば、パラパラチャーハンが簡単に。

約479kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

ショルダーベーコン切落し 100g
みず菜 100g
ねぎ 1/4本
1個
ごはん 350g
少々
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ2
花かつお ひとつかみ
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
みず菜は長さ1cmに切り、ねぎは小口切りにする。ボウルに卵を割りほぐし、温かいごはんを加えて混ぜ合わせる。
point
みず菜は短く切ると炒めたあと、ほどよいシャキシャキ感が残ります。
2
フライパンにごま油を熱し、ベーコンとねぎを炒める。ベーコンに焼き色が付いたら(1)のごはんを加えて強火で炒める。
3
ごはんがパラパラになったら、フライパンの空いたところにしょうゆをたらし、少し焦がすようにしてから炒める。みず菜を入れてさっと炒め、花かつおを加えてひと混ぜし、すぐに火を止める。塩・こしょうで味を調える。
point
しょうゆを少しだけ焦がしてから炒めることで、香ばしさがアップ!

注文できる材料

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