豚肉とひらひら人参のごまマヨあえ

レンチンで人参の甘みを引き出して。マヨ風味と相性も◎。
監修:田内しょうこさん

約10分

材料【2人分】

豚モモしゃぶしゃぶ用 125g
人参 150g
小さじ1/3
白すりごまA 大さじ1と1/2
マヨネーズA 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき、塩をふる。人参はピーラーでリボン状にそぐ。
2
耐熱容器に半量の人参を平らに広げ入れ、半量の肉を広げてのせる。さらに人参と肉を順に重ね入れる。
point
肉が重ならないよう、人参をはさむように重ねるのがポイント。熱が均等に入り、肉のうまみが全体にしみわたります。
3
ふんわりとラップをかけ、電子レンジで3分30秒(600Wの場合)加熱する。粗熱がとれたらざっくりとほぐす。
4
ボウルにAを混ぜ合わせ、(3)を加えてあえる。

注文できる材料

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