赤しそふりかけ

すがすがしい香りに、箸がすすみます。
材料
もみしそ | 50g |
---|
作り方
1
もみしそはペーパータオルにはさんで押さえ、水けをとる。
2
耐熱皿にペーパータオルを敷いてもみしそを広げ、電子レンジで1分30秒(600Wの場合)加熱して取り出す。
3
全体を混ぜ、さらに30秒加熱する。もみしその乾燥具合を見ながら、同様に2回繰り返す。
4
さめたら、すり鉢や包丁、フードプロセッサーなどで細かく砕く。
5
*もみしそ活用レシピ
【少量】小梅のもみしそ漬けの作り方はこちら>
【少量】小梅のもみしそ漬けの作り方はこちら>

6
*もみしそが余っている場合の活用レシピ
なすのもみしそあえの作り方はこちら>
なすのもみしそあえの作り方はこちら>
