『産直豚バラ肉の甘辛トッポギ』、『帆立干し貝柱焼売』、サニーレタスのチョレギサラダ、ミックスべジのチキンスープ(3人分)
もちもちトックがくせになる♪ 包丁要らずの韓国風献立。
            約778kcal/1人分
        
                        
            約20分
        
            材料【3人分】
| 【産直豚バラ肉の甘辛トッポギ】 | |
|---|---|
| 産直豚バラ肉の甘辛トッポギセット | 1セット | 
| 油 | 大さじ1 | 
| 【帆立干し貝柱焼売】 | |
| 帆立干し貝柱焼売 | 6個(全量) | 
| 【サニーレタスのチョレギサラダ】 | |
| サニーレタス | 約80g(約4枚) | 
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ1/3 | 
| おろしにんにくA | 少々 | 
| ごま油A | 小さじ1と1/2 | 
| 白すりごま | 適宜 | 
| 【ミックスベジのチキンスープ】 | |
| ミックスベジタブル | 150g(1/3袋強) | 
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ2と1/2 | 
| こしょう | 少々 | 
| 【ごはん(適量)を添える】 | 
作り方
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                                ●サニーレタスのチョレギサラダを作る
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、サニーレタスをひと口大にちぎって加える。全体をあえて器に盛り、好みで白すりごまをふる。
                                                    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、サニーレタスをひと口大にちぎって加える。全体をあえて器に盛り、好みで白すりごまをふる。
                                鶏ガラスープの素とごま油を混ぜてから加えると、むらなく味が付きます。                            
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                                ●ミックスベジのチキンスープと『帆立干し貝柱焼売』を作る
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素を入れて中火にかける。煮立ったら凍ったままのミックスベジタブルを加え、約3分煮る。こしょうをふり、器に盛る。『帆立干し貝柱焼売』は、パッケージの表示通りに電子レンジで加熱して器に盛る。
                                                    鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素を入れて中火にかける。煮立ったら凍ったままのミックスベジタブルを加え、約3分煮る。こしょうをふり、器に盛る。『帆立干し貝柱焼売』は、パッケージの表示通りに電子レンジで加熱して器に盛る。
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                                ●産直豚バラ肉の甘辛トッポギを作る
フライパンに油を中火で熱し、セットの豚肉、トックを入れて炒める。肉の色が変わってきたら玉ねぎ、人参を加え、添付のレシピ通りに『産直豚バラ肉の甘辛トッポギ』を作って、器に盛る。
                                                    フライパンに油を中火で熱し、セットの豚肉、トックを入れて炒める。肉の色が変わってきたら玉ねぎ、人参を加え、添付のレシピ通りに『産直豚バラ肉の甘辛トッポギ』を作って、器に盛る。


