時短で煮込みハンバーグ、フライドポテト、オニオンスープ(2人分)

冷凍ハンバーグで時短調理。フライパンでできる洋食プレート♪

約756kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【時短で煮込みハンバーグ】
こんがり焼いたハンバーグ 8個(2/3袋)
エリンギ 100g(全量)
ミックスベジタブル 100g(1/4袋)
ケチャップA 大さじ3
中濃ソースA 大さじ3
砂糖A 小さじ1
コンソメ(顆粒)A 小さじ1/2
バター 7g
パセリ 適宜
【フライドポテト】
フライパンでフライドポテト 150g(1/3袋弱)
適宜
【オニオンスープ】
国産たまねぎ使用オニオンスープ 2袋
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
エリンギは長さを半分に切り、食べやすい大きさに割く。
2
●フライドポテトを作る
フライパンを油を入れずに温め、凍ったままのフライドポテトを広げ入れる。中火でカラッときつね色になるまで炒める。好みで塩をふり、器に盛る。
point
電子レンジ、もしくはオーブントースターでも作れます。
3
●時短で煮込みハンバーグを作る
フライパンに水(1カップ)とAを入れ、煮立ったら(1)、凍ったままの『こんがり焼いたハンバーグ』、ミックスベジタブルを入れて、ふたをして中火で7~8分煮る。ふたをとってバターを加え、とろみが付くまで混ぜながら煮詰める。(2)の器に盛り、好みでパセリを添える。
4
●オニオンスープを作る
人数分の器に『国産たまねぎ使用オニオンスープ』を入れ、熱湯(1人分160ml)を注いで軽く混ぜる。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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