時短で煮込みハンバーグ、フライドポテト、オニオンスープ(2人分)

冷凍ハンバーグで時短調理。フライパンでできる洋食プレート♪
約756kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
【時短で煮込みハンバーグ】 | |
---|---|
こんがり焼いたハンバーグ | 8個(2/3袋) |
エリンギ | 100g(全量) |
ミックスベジタブル | 100g(1/4袋) |
ケチャップA | 大さじ3 |
中濃ソースA | 大さじ3 |
砂糖A | 小さじ1 |
コンソメ(顆粒)A | 小さじ1/2 |
バター | 7g |
パセリ | 適宜 |
【フライドポテト】 | |
フライパンでフライドポテト | 150g(1/3袋弱) |
塩 | 適宜 |
【オニオンスープ】 | |
国産たまねぎ使用オニオンスープ | 2袋 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
エリンギは長さを半分に切り、食べやすい大きさに割く。
エリンギは長さを半分に切り、食べやすい大きさに割く。
2
●フライドポテトを作る
フライパンを油を入れずに温め、凍ったままのフライドポテトを広げ入れる。中火でカラッときつね色になるまで炒める。好みで塩をふり、器に盛る。
フライパンを油を入れずに温め、凍ったままのフライドポテトを広げ入れる。中火でカラッときつね色になるまで炒める。好みで塩をふり、器に盛る。

電子レンジ、もしくはオーブントースターでも作れます。
3
●時短で煮込みハンバーグを作る
フライパンに水(1カップ)とAを入れ、煮立ったら(1)、凍ったままの『こんがり焼いたハンバーグ』、ミックスベジタブルを入れて、ふたをして中火で7~8分煮る。ふたをとってバターを加え、とろみが付くまで混ぜながら煮詰める。(2)の器に盛り、好みでパセリを添える。
フライパンに水(1カップ)とAを入れ、煮立ったら(1)、凍ったままの『こんがり焼いたハンバーグ』、ミックスベジタブルを入れて、ふたをして中火で7~8分煮る。ふたをとってバターを加え、とろみが付くまで混ぜながら煮詰める。(2)の器に盛り、好みでパセリを添える。
4
●オニオンスープを作る
人数分の器に『国産たまねぎ使用オニオンスープ』を入れ、熱湯(1人分160ml)を注いで軽く混ぜる。
人数分の器に『国産たまねぎ使用オニオンスープ』を入れ、熱湯(1人分160ml)を注いで軽く混ぜる。