『とれとれいわし』のキーマカレー

いわしのうまみとカレーの香味がマッチ。
子どももパクパク食べられる!

材料【2人分】

とれとれいわし 150g
玉ねぎ 1/2個
いんげん 40g
カレーフレーク 大さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
ごはん 適量
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
『とれとれいわし』は解凍する。玉ねぎは1cm角に、いんげんは長さ1cmに切る。
2
フライパンに油を熱し、中火で『とれとれいわし』を炒める。そぼろ状になったら、玉ねぎを加えて炒め、透き通ってきたらいんげんを加えてさらに約1分炒め合わせる。
3
水(1/2カップ)を加えて、煮立ったらカレーフレークを加える。混ぜながら1~2分とろみが付くまで煮て、しょうゆで味を調える。器にごはんとともに盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ