なすととろろ昆布のかば焼き風
とろ~り食感のなすに、とろろ昆布のうまみがからみます。
約10分
材料【2人分】
| なす | 3本 |
|---|---|
| とろろ昆布 | 7g |
| 砂糖A | 大さじ2/3 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ1 |
| 酒A | 大さじ1 |
| ごま油 | 大さじ2 |
作り方
1
なすは乱切りにし、水にさらして水けをふく。Aは混ぜ合わせる。
2
なすをフライパンに入れ、ごま油をからめて火にかける。色よく焼き、Aを入れて混ぜ合わせて、とろろ昆布を加える。
3
器に盛り、好みでさらにとろろ昆布(適量・分量外)をのせる。

