梅としょうがの冷製スープパスタ

キュッと酸っぱい梅と、すがすがしいしょうが。夏のパスタはこれに決まり。
材料【1人分】
有機梅肉 | 適量 |
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しょうが | 1片 |
葉ねぎ | 2本 |
スパゲッティ(1.4mm) | 80g |
白だし | 大さじ1 |
作り方
1
しょうがはせん切りに、葉ねぎは斜め切りにする。白だしに冷水(3/4カップ)を加える。
2
スパゲッティは表示通りにゆで、冷水にとって冷やし、ペーパータオルなどで水けをふきとって器に盛る。
3
(2)に(1)の白だしを注ぎ、しょうが、葉ねぎを盛り、『有機梅肉』を添える。好みで氷を浮かべる。