梅としょうがの冷製スープパスタ

キュッと酸っぱい梅と、すがすがしいしょうが。夏のパスタはこれに決まり。

材料【1人分】

有機梅肉 適量
しょうが 1片
葉ねぎ 2本
スパゲッティ(1.4mm) 80g
白だし 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
しょうがはせん切りに、葉ねぎは斜め切りにする。白だしに冷水(3/4カップ)を加える。
2
スパゲッティは表示通りにゆで、冷水にとって冷やし、ペーパータオルなどで水けをふきとって器に盛る。
3
(2)に(1)の白だしを注ぎ、しょうが、葉ねぎを盛り、『有機梅肉』を添える。好みで氷を浮かべる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ