かつおのねぎだれ 和風カルパッチョ

香ばしいかつおと風味豊かなたれが◎。
約15分(解凍する時間は除く)
材料【2~3人分】
炭火焼かつおのたたき(半解凍) | 200g(全量) |
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ねぎ | 50g(お届けの1/5) |
ブロッコリーの新芽 | 30g(全量) |
ごま油 | 大さじ2 |
作り方
1
●下準備
・かつおは内袋のままボウルなどに入れた水で、5~10分半解凍する。
・ブロッコリーの新芽は根元を切り落とす。
・ねぎはみじん切りにする。
・かつおは内袋のままボウルなどに入れた水で、5~10分半解凍する。
・ブロッコリーの新芽は根元を切り落とす。
・ねぎはみじん切りにする。
2
ねぎ、かつおの添付のたれ、ごま油を混ぜ合わせてたれを作る。
3
かつおを薄切りにし、器に並べる。
4
ブロッコリーの新芽を中心にのせ、食べるときに(2)をかける。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、当日中を目安に食べきってください。