さっぱりレモンつゆののっけうどん

白だしとレモン汁でさっぱりと。

材料【1人分】

国産小麦の稲庭風ざるうどん(流水解凍) 1袋(200g)
大和芋とろろ 1袋(50g)
味付けいなり揚げ 1枚
輪切りレモン 1枚
ブロッコリーの新芽 適量
白だしA 大さじ1
レモン汁A 小さじ1
A 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
いなり揚げは食べやすい大きさに切る。Aは混ぜ合わせる。
2
『国産小麦の稲庭風ざるうどん』は流水解凍し、水けをきって器に盛る。解凍したとろろ、いなり揚げ、ブロッコリーの新芽、レモンを盛り、混ぜ合わせたAをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ