鶏肉とズッキーニのあっさりぽん酢ソテー

皮むき要らずのズッキーニでらくらく調理。しょうがとぽん酢のさわやかな香りが、夏にぴったり。

約15分

材料【2人分】

鶏モモ肉 1枚(約180g)
ズッキーニ 1本
大さじ1
黒こしょう 適宜
ぽん酢A 大さじ2
おろししょうがA 小さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、ひと口大に切る。ズッキーニは厚さ8mmの輪切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、鶏肉を焼く。焼き色が付いたら裏返し、酒をふる。ふたをして弱火で3~4分加熱する。
point
火加減は弱火で。焦げないようじっくり蒸し焼きにして、鶏肉に火を通してください。
3
ズッキーニを入れ、1~2分炒める。Aを混ぜ合わせてから加えて煮立て、炒めからめる。
point
ぽん酢は、加熱することで酸味が飛んでまろやかに。子どもでも食べやすい味わいになります。
4
器に盛り、好みで黒こしょうをふる。

注文できる材料

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