鶏と彩り野菜のさっぱり香味炒め
炒めたセロリがシャキシャキ!
広がるレモンの香りがさわやか。
材料【2人分】
鶏ムネ肉小さめ角切 | 170g |
---|---|
セロリ | 1/2本 |
カラーピーマン | 1個分 |
チンゲン菜 | 1株 |
人参 | 20g |
にんにく | 1片 |
酒 | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、塩・こしょうする。にんにくはみじん切りに、その他の野菜は食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに油とにんにくを熱し、鶏肉を強火で炒め、色が変わったら取り出す。
3
チンゲン菜の葉以外の野菜を炒め、(2)を戻して酒、塩を加え、水けをとばす。
4
チンゲン菜の葉をさっと炒め合わせ、レモン汁を加えて火を止める。