鶏と彩り野菜のさっぱり香味炒め

炒めたセロリがシャキシャキ!
広がるレモンの香りがさわやか。

材料【2人分】

鶏ムネ肉小さめ角切 170g
セロリ 1/2本
カラーピーマン 1個分
チンゲン菜 1株
人参 20g
にんにく 1片
大さじ1
レモン汁 大さじ1
適量
こしょう 適量
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、塩・こしょうする。にんにくはみじん切りに、その他の野菜は食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに油とにんにくを熱し、鶏肉を強火で炒め、色が変わったら取り出す。
3
チンゲン菜の葉以外の野菜を炒め、(2)を戻して酒、塩を加え、水けをとばす。
4
チンゲン菜の葉をさっと炒め合わせ、レモン汁を加えて火を止める。

注文できる材料

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