小松菜とベーコン・小魚のナムル

作りおきにも重宝する、さっぱりとした一品。
約321kcal/1人分
約10分
材料【作りやすい分量】
小松菜 | 150g |
---|---|
アーモンド&小魚・黒大豆入り | 30g |
ベーコンスライス | 2枚 |
しょうゆA | 小さじ1と1/2 |
ごま油A | 小さじ1 |
油 | 小さじ1/2 |
作り方
1
小松菜は根元を切って水にくぐらせ、ラップで包んで電子レンジで1分半ほど(600Wの場合)加熱し、粗熱がとれたらざく切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
2
フライパンに油を熱し、ベーコンを入れて炒め、余分な脂をふき取り、『アーモンド&小魚・黒大豆入り』を加えて炒め合わせる。
3
ボウルに小松菜と(2)を入れ、Aを加えてあえる。