小松菜とベーコン・小魚のナムル

作りおきにも重宝する、さっぱりとした一品。

約321kcal/1人分
約10分

材料【作りやすい分量】

小松菜 150g
アーモンド&小魚・黒大豆入り 30g
ベーコンスライス 2枚
しょうゆA 小さじ1と1/2
ごま油A 小さじ1
小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
小松菜は根元を切って水にくぐらせ、ラップで包んで電子レンジで1分半ほど(600Wの場合)加熱し、粗熱がとれたらざく切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
2
フライパンに油を熱し、ベーコンを入れて炒め、余分な脂をふき取り、『アーモンド&小魚・黒大豆入り』を加えて炒め合わせる。
3
ボウルに小松菜と(2)を入れ、Aを加えてあえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ