さばとかぼちゃのにんにくしょうゆ焼き

脂がのったさばを豪快に! にんにく×しょうゆでさばのうまみが引き立つ。

約10分

材料【2人分】

塩さばフィレ 2枚(160g)
かぼちゃ 100g
にんにくA 1/2片
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1/2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したさばは水けをふき取る。かぼちゃは厚さ8mmに切る。にんにくはすりおろす。
point
かぼちゃは耐熱皿にのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジで約1分(600Wの場合)加熱すると切りやすくなります。
2
フライパンに油を熱し、さばを皮目から入れ、すき間に(1)のかぼちゃを並べ入れる。両面を合わせて4分ほど焼く。
3
混ぜ合わせたAをまわし入れ、炒めからめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ