わかめと卵のしらす丼

しらす丼を簡単アレンジ!
ふわふわ卵にわかめの食感がアクセント。

約539kcal/1人分
約5分

材料【2人分】

しらす 50g
カットわかめ 小さじ2
3個
しょうゆ 小さじ1/2
小さじ1/3
砂糖 ひとつまみ
ごはん 適量
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
戻したカットわかめは水けをきる。
2
ボウルに卵を割りほぐし、しょうゆ、塩、砂糖を加えて混ぜ、さらに(1)を加えて混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱して(2)を流し入れ、強火で手早く混ぜ合わせ、好みのかたさまで火を通す。
4
器にごはんと(3)、解凍したしらすを1人分ずつ盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ