『餃子にしよう!』でチーズ餃子

いつもの餃子も素材をプラスして味変えすればちょっと新鮮。こんがりチーズがパリッと香ばしい!

約326kcal/1人分
約7分

材料【2人分】

餃子にしよう! 1/2袋(10個)
シュレッドチーズ 50g
ルッコラ 50g
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
フライパンにオリーブオイルを熱し、凍ったままの餃子を平らな面を下にして並べ、強火で焼く。
2
焼き色が付いたら水(1/2カップ)を入れ、ふたをして、強火で蒸し焼きにする。水けがなくなったらふたをとり、餃子を裏返す。
3
全体にシュレッドチーズをちらしてふたをし、弱火でチーズが溶けるまで加熱する。器に盛り、ルッコラを添える。
point
好みでケチャップをつけても。ラザニア風の味を楽しめます。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ