豚バラ肉だんごと人参の包丁要らずなマヨソテー

豚バラは丸めて食べごたえ◎。包丁を使わずに、こっくりジューシーなソテーが完成!

約15分

材料【2人分】

豚バラうすぎり 150g
人参 160g
小さじ1/3
こしょう 少々
マヨネーズA 大さじ1
みりんA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1/2
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は塩・こしょうする。人参はピーラーで薄くそぐ。
2
豚肉を1枚ずつ、ラップでふんわりとひと口大に丸める。ラップをとり、油を熱したフライパンに並べ入れて焼く。
point
豚肉はぎゅっと力を入れて丸めないように。ふんわり丸めると、火の通りもよくなり、やわらかく仕上がります。
3
豚肉がこんがりと焼けたら、余分な油をふき取り、フライパンの端に寄せ、空いたところに人参を入れて炒める。
4
人参を広げ、豚肉を上にのせる。ふたをして1~2分蒸し焼きにして火を通し、混ぜ合わせたAを加えて炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ