金時豆のヨーグルトサラダ

ほっくりした豆をさっぱりと。

約233kcal/1人分
約55分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

金時豆 125g
ミックスナッツ 適宜
A 少々
こしょうA 少々
おろしにんにくA 少々
マヨネーズA 小さじ2
プレーンヨーグルトA 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
金時豆はたっぷりの水にひと晩つけて、豆のしわがなくなるまで戻す。鍋に入れ、水をたっぷりと入れて火にかける、煮立ったらゆで汁を捨て、新しい水を加えて再び煮立てる。アクをとり、やわらかくなるまで40~50分ほどゆでる。
point
夏場は冷蔵室で戻してください。
2
ゆで汁をきってボウルに入れ、熱いうちにAを順に加えて混ぜる。好みでくだいたミックスナッツをちらす。

注文できる材料

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