金時豆入り蒸しパン

生地にしょうゆを入れることで、風味のある蒸しパンに。甘じょっぱい金時豆と相性◎。

材料【直径8cmのカップ 4個分】

ホットケーキミックス 1袋(200g)
釜あげ産直大正金時豆 80g
1個
牛乳(または豆乳) 1カップ
砂糖A 大さじ2
しょうゆA 小さじ2
A 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
ボウルに卵を割り入れ、牛乳(または豆乳)とAを入れて、泡立て器でよく混ぜる。
2
ホットケーキミックスを加えて、さっくりと混ぜ合わせる。
3
カップにオーブン用シートを敷き、(2)を等分して流し込み、『釜あげ産直大正金時豆』をちらす。
4
フライパンにカップを並べ、フライパンの中に水を深さ1~2cmほど注ぐ。ふたをして火にかけ、沸騰してから10分程度蒸す。
point
カップの大きさや火加減により蒸し時間が変動するため、竹串を刺して生地が付かなくなるまで加熱してください。

注文できる材料

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