金時豆のヨーグルトサラダ
ほっくりした豆をさっぱりと。
約233kcal/1人分
約55分(戻す時間は除く)
材料【2人分】
| 金時豆 | 125g |
|---|---|
| ミックスナッツ | 適宜 |
| 塩A | 少々 |
| こしょうA | 少々 |
| おろしにんにくA | 少々 |
| マヨネーズA | 小さじ2 |
| プレーンヨーグルトA | 大さじ3 |
作り方
1
金時豆はたっぷりの水にひと晩つけて、豆のしわがなくなるまで戻す。鍋に入れ、水をたっぷりと入れて火にかける、煮立ったらゆで汁を捨て、新しい水を加えて再び煮立てる。アクをとり、やわらかくなるまで40~50分ほどゆでる。
夏場は冷蔵室で戻してください。
2
ゆで汁をきってボウルに入れ、熱いうちにAを順に加えて混ぜる。好みでくだいたミックスナッツをちらす。

