ごろごろひき肉とまいたけのバターソテー

香ばしいまいたけのうまみがぎゅっ。ひき肉はごろっと炒めてボリューム満点◎。

約10分

材料【2~3人分】

合びき肉(牛7:豚3) 200g
まいたけ 70g
2個
コンソメ(顆粒) 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
少々
こしょう 少々
バター 10g
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
まいたけは小房に分ける。ボウルに卵を割りほぐす。
2
フライパンに油を熱し、卵を半熟状に炒め、いったん取り出す。
3
そのままのフライパンにひき肉を入れ、塩・こしょうして肉のかたまりが残るよう粗くほぐしながら、火が通るまで炒める。
point
ひき肉は細かくほぐさず、ゴロッと具材感を残した方が、食べごたえも出ます。
4
まいたけ、コンソメ、しょうゆ、バターを加えて炒める。(2)の卵を戻し入れ、炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ