真あじと人参のにら入りふんわりピカタ
風味のよいにらを衣にたっぷり加えて。
魚が苦手な子どもも食べやすい!
約249kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
真あじフィーレ | 160g |
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にら | 50g |
人参 | 100g |
卵 | 2個 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
小麦粉 | 適量 |
ケチャップA | 大さじ1と1/2 |
レモン汁A | 小さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した真あじは水けをふき取り、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。人参は輪切りにし水にくぐらせて耐熱容器にのせ、ラップをして電子レンジで1分半(500wの場合)加熱する。
2
ボウルに卵を割りほぐし、2~3cmのざく切りにしたにら、塩・こしょうを加える。
3
(2)に(1)を入れてからめ、ごま油を熱したフライパンで両面を色よく焼く。
4
器に盛り、合わせたAを添える。