真あじと人参のにら入りふんわりピカタ

風味のよいにらを衣にたっぷり加えて。
魚が苦手な子どもも食べやすい!

約249kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

真あじフィーレ 160g
にら 50g
人参 100g
2個
適宜
こしょう 適宜
小麦粉 適量
ケチャップA 大さじ1と1/2
レモン汁A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した真あじは水けをふき取り、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。人参は輪切りにし水にくぐらせて耐熱容器にのせ、ラップをして電子レンジで1分半(500wの場合)加熱する。
2
ボウルに卵を割りほぐし、2~3cmのざく切りにしたにら、塩・こしょうを加える。
3
(2)に(1)を入れてからめ、ごま油を熱したフライパンで両面を色よく焼く。
4
器に盛り、合わせたAを添える。

注文できる材料

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