『根菜と産直鶏肉の黒酢炒め』、『帆立干し貝柱焼売』、『粒入り黒胡麻どうふ』、ミックスベジスープ(3人分)

包丁要らずで献立がらくらく完成! 野菜がゴロゴロ入った中華風甘酢炒め。

約793kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【根菜と産直鶏肉の黒酢炒め】
根菜と産直鶏肉の黒酢炒めセット 1セット(全量)
片栗粉 大さじ2
適量
【帆立干し貝柱焼売】
帆立干し貝柱焼売 6個(全量)
【粒入り黒胡麻どうふ】
粒入り黒胡麻どうふ 3個(全量)
【ミックスベジスープ】
ミックスベジタブル 150g(1/3袋強)
鶏ガラスープの素 小さじ2と1/2
こしょう 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットの鶏肉は調味液をきり、片栗粉をまぶす。セットのれんこんと人参は、ラップをして電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱する。
2
●ミックスベジスープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素を入れ、中火にかける。煮立ったら、凍ったままのミックスベジタブルを加えて約3分煮る。好みでこしょうをふる。
3
●『根菜と産直鶏肉の黒酢炒め』を作る
フライパンに油(大さじ1)を中火で熱し、(1)の鶏肉を入れて焼き色が付くまで焼き、いったん取り出す。そのままのフライパンに油(大さじ1)を足して中火で熱し、添付のレシピ通りに『根菜と産直鶏肉の黒酢炒め』を作って器に盛る。
4
●盛りつける
『帆立干し貝柱焼売』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。『粒入り黒胡麻どうふ』は器に盛り、添付のたれをかける。(2)を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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