『根菜と産直鶏肉の黒酢炒め』、『帆立干し貝柱焼売』、『粒入り黒胡麻どうふ』、ミックスベジスープ(3人分)

包丁要らずで献立がらくらく完成! 野菜がゴロゴロ入った中華風甘酢炒め。
約793kcal/1人分
約20分
材料【3人分】
【根菜と産直鶏肉の黒酢炒め】 | |
---|---|
根菜と産直鶏肉の黒酢炒めセット | 1セット(全量) |
片栗粉 | 大さじ2 |
油 | 適量 |
【帆立干し貝柱焼売】 | |
帆立干し貝柱焼売 | 6個(全量) |
【粒入り黒胡麻どうふ】 | |
粒入り黒胡麻どうふ | 3個(全量) |
【ミックスベジスープ】 | |
ミックスベジタブル | 150g(1/3袋強) |
鶏ガラスープの素 | 小さじ2と1/2 |
こしょう | 適宜 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
セットの鶏肉は調味液をきり、片栗粉をまぶす。セットのれんこんと人参は、ラップをして電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱する。
セットの鶏肉は調味液をきり、片栗粉をまぶす。セットのれんこんと人参は、ラップをして電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱する。
2
●ミックスベジスープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素を入れ、中火にかける。煮立ったら、凍ったままのミックスベジタブルを加えて約3分煮る。好みでこしょうをふる。
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素を入れ、中火にかける。煮立ったら、凍ったままのミックスベジタブルを加えて約3分煮る。好みでこしょうをふる。
3
●『根菜と産直鶏肉の黒酢炒め』を作る
フライパンに油(大さじ1)を中火で熱し、(1)の鶏肉を入れて焼き色が付くまで焼き、いったん取り出す。そのままのフライパンに油(大さじ1)を足して中火で熱し、添付のレシピ通りに『根菜と産直鶏肉の黒酢炒め』を作って器に盛る。
フライパンに油(大さじ1)を中火で熱し、(1)の鶏肉を入れて焼き色が付くまで焼き、いったん取り出す。そのままのフライパンに油(大さじ1)を足して中火で熱し、添付のレシピ通りに『根菜と産直鶏肉の黒酢炒め』を作って器に盛る。
4
●盛りつける
『帆立干し貝柱焼売』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。『粒入り黒胡麻どうふ』は器に盛り、添付のたれをかける。(2)を器に盛る。
『帆立干し貝柱焼売』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。『粒入り黒胡麻どうふ』は器に盛り、添付のたれをかける。(2)を器に盛る。