「まぐろタタキ」と豆腐の和風カルパッチョ

「まぐろタタキ」のたれで味付けの失敗なし! 切った豆腐で手軽にボリュームアップ。

材料【2人分】

わら焼きびんちょうまぐろタタキタレ付き 100g
もめん豆腐 150g
若芽ひじき 100g
大葉 4枚
梅干し 1個
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
半解凍したまぐろは厚さ7mmほどに切る。豆腐はまぐろと同じくらいの大きさに切る。大葉はせん切りにする。梅干しは種をとってたたく。
2
若芽ひじきは熱湯で1分ほど塩ゆでし、冷水にとる。水けをしぼってざく切りにし、大葉、梅肉、オリーブオイル(小さじ1)とあえる。
3
器にまぐろと豆腐を並べて(2)をのせる。まぐろに添付のたれを適量かけて、オリーブオイル(適量)をまわしかける。

注文できる材料

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