いちごヨーグルトフロマージュ

甘酸っぱいいちごソースと水きりヨーグルトで、心華やぐデザートに。

材料【2人分】

いちご 250g
プレーンヨーグルト 400g
砂糖 大さじ4~5
注文できる材料

作り方

1
ペーパータオルを敷いたざるを、ボウルの上に重ねる。ざるにヨーグルトを入れて、冷蔵室でひと晩水きりする。
2
いちごはへたをとって縦半分に切り、ボウルに入れて全体に砂糖をまぶして、冷蔵室でひと晩おく。
3
(1)を器に盛り、(2)を汁ごとかける。
*好みですりおろしたレモンの皮を少しかけると、さわやかな風味が楽しめます。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ