まぐろとモッツァレラチーズのカルパッチョ風
もっちりしたまぐろとモッツァレラチーズに、シャキシャキした玉ねぎやルッコラが好相性。
約15分
材料【4人分】
| 刺身用きはだまぐろ | 270g |
|---|---|
| ひとくちモッツァレラチーズ | 48g |
| ミニトマト | 3個 |
| 赤玉ねぎ | 1/4個 |
| ルッコラ | 適量 |
| しょうゆA | 小さじ1~2 |
| 塩A | 小さじ1/3 |
| レモン汁A | 1/3個分 |
| こしょうA | 少々 |
| オリーブオイルA | 大さじ2 |
作り方
1
解凍したまぐろは水けをふき、食べやすい大きさに切る。赤玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水けをしっかりときる。ミニトマトは縦半分に、ルッコラは食べやすい長さに切る。
2
Aは混ぜ合わせる。
3
(1)、モッツァレラチーズを器に盛り、(2)をかける。

