まぐろとモッツァレラチーズのカルパッチョ風

もっちりしたまぐろとモッツァレラチーズに、シャキシャキした玉ねぎやルッコラが好相性。

約15分

材料【4人分】

刺身用きはだまぐろ 270g
ひとくちモッツァレラチーズ 48g
ミニトマト 3個
赤玉ねぎ 1/4個
ルッコラ 適量
しょうゆA 小さじ1~2
A 小さじ1/3
レモン汁A 1/3個分
こしょうA 少々
オリーブオイルA 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したまぐろは水けをふき、食べやすい大きさに切る。赤玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水けをしっかりときる。ミニトマトは縦半分に、ルッコラは食べやすい長さに切る。
2
Aは混ぜ合わせる。
3
(1)、モッツァレラチーズを器に盛り、(2)をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ