えびとブロッコリーのトマトクリームグラタン

パスタソースを活用して味付け簡単♪ えびとかにのうまみが濃厚なグラタンに。

材料【3~4人分】

むきえび 160g
ブロッコリー 1/2~1個
じゃがいも 2個
玉ねぎ 100g(約1/2個)
ぶなしめじ 70g
カニのトマトクリームソース 2袋
ひとくちモッツァレラチース 6~7粒
薄力粉 大さじ1
1/4カップ
少々
バター 20g
注文できる材料

作り方

1
ブロッコリー、ぶなしめじは小房に分ける。玉ねぎは薄切りに、じゃがいもは約2mm幅のいちょう切りにする。半解凍したえびは、水けをふく。
2
深めのフライパンにバターを熱し、玉ねぎ、ぶなしめじを入れ、軽く塩をふって炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、えびを加えて30秒ほど炒め、酒をまわし入れる。ふつふつとしてきたら、じゃがいも、ブロッコリーを加えてふたをし、弱火で10分煮る。
3
薄力粉を全体にふって炒め合わせ、パッケージの表示通り温めた『カニのトマトクリームソース』を加えて、1~2分煮からめる。
4
グラタン皿に(3)を盛り、モッツァレラチーズをちらし、オーブントースターでこんがり焼き色が付くまで焼く。
point
オーブンを使用する場合は、230℃で10~15分ほど焼いてください。
*むきえびは『大きめ天然むきえび』を使用しています。

注文できる材料

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