がんもどきと白菜の煮びたし

凍ったまま使えるがんもどきで手軽に。

約20分

材料【3~4人分】

国産具材のがんもどき 10個(全量)
白菜 約400g(全量)
A 300ml(1と1/2カップ)
便利つゆA 大さじ3
しょうゆA 大さじ1/2
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・白菜は大きい外葉は先に縦半分に切る。芯の部分を3cm幅のそぎ切りに、葉先はざく切りにする。
2
鍋にA、白菜を入れ、凍ったままの『がんもどき』をのせて中火にかける。
3
煮立ったら弱めの中火にし、8分ほど煮る。火を止めてそのまま粗熱がとれるまでおき、味をなじませる。
point
食べるときに好みで七味唐辛子をかけても。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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