蒸しかきとキウイのコンソメジュレがけ

かきとフルーツの“デリ風サラダ”。ジュレでより華やかに。

約10分(ジュレを固める時間は除く)

材料【2人分】

浜蒸しかき 1袋(140g)
キウイ 1個
ベビーリーフ 1/3袋
レモン 1/4個
粉ゼラチン 小さじ1弱(2.5g)
しょうゆA 小さじ1
レモン汁A 小さじ1
A 小さじ1/4
コンソメ(顆粒)A ひとつまみ
注文できる材料

作り方

1
水(大さじ1)にゼラチンを入れ、ふやかす。耐熱ボウルに熱湯(1/2カップ)を入れ、ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、Aを加えて混ぜる。冷めたらバットに流し入れ、冷蔵室で冷やし固める。
2
キウイは半月切りに、レモンは薄切りにしてから半分に切る。解凍したかきは水けをふく。
3
器にキウイ、レモン、ベビーリーフ、かきを盛り、(1)をスプーンで崩してのせる。

注文できる材料

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