キウイビネガー

グリーンキウイ、ゴールドキウイで、でき上がりの風味も変わります。
材料
キウイ | 3個(約300g) |
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※グリーンキウイ、ゴールドキウイ、お好みのものでOK | |
氷砂糖 | 300g |
りんご酢 | 1と1/2カップ |
作り方
1
キウイは皮をむき、輪切りにする。
2
熱湯消毒した保存びんに(1)、氷砂糖を交互に入れて、りんご酢を注ぎ、ふたをする。1日1回、ふたをしたまま軽くふり混ぜ、冷暗所に1週間ほどおいて漬ける。


・氷砂糖が溶けたら、キウイを取り除き(キウイは食べられます)、冷蔵室で保存し、3カ月を目安に食べきってください。
・適量を炭酸や牛乳で割ってください。
・適量を炭酸や牛乳で割ってください。