キウイビネガー

グリーンキウイ、ゴールドキウイで、でき上がりの風味も変わります。

材料

キウイ 3個(約300g)
※グリーンキウイ、ゴールドキウイ、お好みのものでOK
氷砂糖 300g
りんご酢 1と1/2カップ
注文できる材料

作り方

1
キウイは皮をむき、輪切りにする。
2
熱湯消毒した保存びんに(1)、氷砂糖を交互に入れて、りんご酢を注ぎ、ふたをする。1日1回、ふたをしたまま軽くふり混ぜ、冷暗所に1週間ほどおいて漬ける。
point
・氷砂糖が溶けたら、キウイを取り除き(キウイは食べられます)、冷蔵室で保存し、3カ月を目安に食べきってください。
・適量を炭酸や牛乳で割ってください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ