新しょうがのハニーシロップ

旬の味を、すっきりとさわやかなドリンクに。

材料

新しょうが 100g
はちみつ 150g
りんご酢 1/2カップ
注文できる材料

作り方

1
新しょうがは洗って水けをふき取る。変色した部分は取り除き、スライサーやピーラーで薄切りにする。
point
しょうがのピンクの部分を多く入れると、シロップがピンクに色付きます。
2
熱湯消毒した保存びんに、(1)と、はちみつを交互に入れる。りんご酢を注ぎ、ふたをする。冷蔵室で1日おく。
point
・冷蔵室で保存し、1週間を目安に食べきってください。
・しょうがはそのまま食べられます。シロップは適量を炭酸で割ってください。
※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ