「若鶏モモ唐揚」&レンジタルタルソース

タルタルソースは電子レンジで手軽に。
卵とマヨネーズのまろやかなコクでもっとおいしく♪

材料【2人分】

鹿児島若鶏モモ唐揚(しょうゆ) 260g
サニーレタス 葉2~3枚
ミニトマト 4個
【レンジタルタルソース】
2個
牛乳 大さじ1
新玉ねぎ 1/4個
きゅうり 1/4本
マヨネーズ 大さじ4
注文できる材料

作り方

1
新玉ねぎ、きゅうりはそれぞれ粗みじんに切る。新玉ねぎは水にさらす。
2
耐熱容器に卵を割りほぐし、牛乳と軽く混ぜる。ラップをせずに電子レンジで1分50秒~2分(500Wの場合。600Wの場合は1分40~50秒)様子を見ながら、卵全体が固まるまで加熱する。卵が熱いうちに泡立て器でつぶすように混ぜ、粗熱がとれたら水けをきった玉ねぎ、きゅうり、マヨネーズを加えて混ぜ、冷蔵室で冷やす。
point
卵を電子レンジで加熱するときは、必ず黄身を軽く割りほぐし、加熱しすぎに注意して。電子レンジ加熱は500Wがおすすめです。
3
「若鶏モモ唐揚」は電子レンジで加熱して1人分ずつ器に盛り、食べやすい大きさにちぎったサニーレタス、ミニトマトを添えて、(2)をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ