ロールキャベツのトマトバター煮
具材と調味料を入れて煮込むだけ。包丁要らずででき上がり。
材料【3~4人分】
| 煮込んでおいしいロールキャベツ | 6個 |
|---|---|
| ぶなしめじ | 90g |
| 冷凍ほうれん草 | 70g |
| カットトマトA | 1/2パック(195g) |
| トマトケチャップA | 大さじ1~2 |
| コンソメ顆粒A | 大さじ1 |
| 塩A | 少々 |
| おろしにんにくA | 適宜 |
| バター | 20g |
作り方
1
ぶなしめじは手でさいて、小房に分ける。
2
鍋に凍ったままの『ロールキャベツ』と、ほうれん草、ぶなしめじ、A、水(1と1/4カップ)を入れ強火にかける。煮立ったら中弱火にし、ふたをして25~30分煮込む。仕上げにバターを加える。
ぶなしめじは、油(大さじ1)で1~2分ほど炒めてから加えると香りがアップします。

