豚カタロースガーリックステーキ&野菜のチーズマリネ
焼くだけの味付き肉と、火を使わない野菜の付け合わせで簡単!にんにく風味のステーキで、野菜もモリモリ食べられます。
材料【2人分】
産直豚カタロースガーリックステーキ | 2枚170g |
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キャベツ | 100g |
きゅうり | 1本 |
スライスチーズ | 2枚 |
酢 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 適量 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
豚肉は解凍する。きゅうりはポリ袋に入れて麺棒などで軽くたたき、ひと口大に割る。キャベツはひと口大にちぎって、ポリ袋に加える。
2
酢に塩・こしょうを加えて混ぜ合わせ、(1)のポリ袋に入れて口を閉じ、しんなりするまで手でもむ。食べる直前まで、冷蔵室で冷やしておく。
3
フライパンに油を熱し、豚肉を弱めの中火で焦がさないように、両面を返しながら約7分焼く。
4
(2)にスライスチーズを手でちぎりながら加えて、ざっくりと混ぜる。器に(3)と共に盛り付ける。
ポイント
*スライスチーズは食べる直前にあえましょう。
*スライスチーズは食べる直前にあえましょう。