豚カタロースガーリックステーキ&野菜のチーズマリネ

焼くだけの味付き肉と、火を使わない野菜の付け合わせで簡単!にんにく風味のステーキで、野菜もモリモリ食べられます。

材料【2人分】

産直豚カタロースガーリックステーキ 2枚170g
キャベツ 100g
きゅうり 1本
スライスチーズ 2枚
小さじ2
小さじ1/3
こしょう 適量
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は解凍する。きゅうりはポリ袋に入れて麺棒などで軽くたたき、ひと口大に割る。キャベツはひと口大にちぎって、ポリ袋に加える。
2
酢に塩・こしょうを加えて混ぜ合わせ、(1)のポリ袋に入れて口を閉じ、しんなりするまで手でもむ。食べる直前まで、冷蔵室で冷やしておく。
3
フライパンに油を熱し、豚肉を弱めの中火で焦がさないように、両面を返しながら約7分焼く。
4
(2)にスライスチーズを手でちぎりながら加えて、ざっくりと混ぜる。器に(3)と共に盛り付ける。
ポイント
*スライスチーズは食べる直前にあえましょう。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ