「さば灰干」の香味甘酢だれ

干物だから、フライパンでも皮がパリッと仕上がります。焼いて甘酢だれをかけるだけで、さっぱり食べやすい魚のおかずが完成!

約325kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

さば灰干 2枚
葉ねぎ 20g
大葉 4枚
おろししょうがA 小さじ1/2
A 大さじ2
砂糖A 小さじ1
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したさばは水けをふき取り、半分に切る。葉ねぎは小口切りに、大葉はせん切りにする。
2
Aと水(大さじ2)を混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し、さばを皮目から先に焼く。焼き色が付いたら、裏返して火が通るまで焼く。
4
さばを器に盛り、葉ねぎと大葉をちらし、(2)をかける。

注文できる材料

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