「さば灰干」の香味甘酢だれ
干物だから、フライパンでも皮がパリッと仕上がります。焼いて甘酢だれをかけるだけで、さっぱり食べやすい魚のおかずが完成!
約325kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
さば灰干 | 2枚 |
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葉ねぎ | 20g |
大葉 | 4枚 |
おろししょうがA | 小さじ1/2 |
酢A | 大さじ2 |
砂糖A | 小さじ1 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
解凍したさばは水けをふき取り、半分に切る。葉ねぎは小口切りに、大葉はせん切りにする。
2
Aと水(大さじ2)を混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し、さばを皮目から先に焼く。焼き色が付いたら、裏返して火が通るまで焼く。
4
さばを器に盛り、葉ねぎと大葉をちらし、(2)をかける。