豚小間と大根のみそ煮

豚肉のうまみが大根にもしみ、箸がすすむ一品です。

材料【2人分】

大根 250g
豚小間切 100g
和風だしの素 1/2本(3g)
みそA 大さじ1
砂糖A 小さじ2
片栗粉 適量
葉ねぎ 適宜
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
大根は小さめの乱切りにする
2
鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら大根を入れ、さっと炒め合わせる。
3
和風だしの素と水(1カップ)を加え、約5分煮る。Aを加え、さらに約5分煮る。
4
大根がやわらかくなったら、倍量の水で溶いた片栗粉をまわし入れ、とろみが付いたら火を止める。
5
器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

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