チキンソテーの香草サラダ
チキンソテーといっしょにベビーリーフなどの香草を添えたサラダ感覚でいただく一品。たっぷりの香草であと味もさわやかに。
約299kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
鶏モモ肉 | 1枚(200g) |
---|---|
ベビーリーフ | 1/2袋 |
ミニトマト | 4個 |
しょうゆ | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、4cm角に切る。肉の厚い部分は観音開きにして厚さを均一にし、軽くたたいて、塩・こしょうする。ミニトマトは半分に切る。
鶏肉の厚みを均一にし、薄くすることで、加熱時間が短縮できます。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉の両面をこんがり焼き、しょうゆ、みりんを加えて味付けする。
3
器にベビーリーフを敷き、(2)をのせ、ミニトマトをのせる。