赤魚とズッキーニのアクアパッツァ
フライパンで手軽にできるアクアパッツァ! 赤魚のうまみが出るので、味付けはシンプルでOK。
約15分
材料【2~3人分】
赤魚切身 | 3切れ |
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ズッキーニ | 1本 |
ミニトマト | 6個 |
にんにく | 1片 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
解凍した赤魚は水けをふく。ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ2)とにんにく、塩を入れて熱し、赤魚を皮目を下にして並べ入れ、中火で焼く。ズッキーニはフライパンの空いているところで焼く。
熱したオリーブオイルに先に塩を加えて混ぜるのが上手な味付けのコツ。均一に味が付き、魚や野菜のうまみを引き出せます。
3
赤魚、ズッキーニそれぞれの両面に焼き色が付いたら、水(1/2カップ)とミニトマトを加えてふたをし、強火で水分がほぼなくなるまで蒸し煮にする。
4
器に盛り、こしょうをふって、オリーブオイル(適量)をまわしかける。