赤魚とズッキーニのアクアパッツァ

フライパンで手軽にできるアクアパッツァ! 赤魚のうまみが出るので、味付けはシンプルでOK。

約15分

材料【2~3人分】

赤魚切身 3切れ
ズッキーニ 1本
ミニトマト 6個
にんにく 1片
小さじ1/2
こしょう 適量
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した赤魚は水けをふく。ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ2)とにんにく、塩を入れて熱し、赤魚を皮目を下にして並べ入れ、中火で焼く。ズッキーニはフライパンの空いているところで焼く。
point
熱したオリーブオイルに先に塩を加えて混ぜるのが上手な味付けのコツ。均一に味が付き、魚や野菜のうまみを引き出せます。
3
赤魚、ズッキーニそれぞれの両面に焼き色が付いたら、水(1/2カップ)とミニトマトを加えてふたをし、強火で水分がほぼなくなるまで蒸し煮にする。
4
器に盛り、こしょうをふって、オリーブオイル(適量)をまわしかける。

注文できる材料

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