焼きブロッコリーのツナマヨがけ

ゆでて使うことが多いブロッコリーも、
香ばしく焼き目をつけて、蒸し焼きにすれば甘みしっかり。

約114kcal/1人分
約10分

材料【4人分】

ブロッコリー 1個
大さじ1
ツナフレーク缶(缶汁ごと) 1缶
マヨネーズA 大さじ3
みじん切り玉ねぎA 大さじ2
みじん切りパセリA 適宜
A 適宜
こしょうA 適宜
注文できる材料

作り方

1
ブロッコリーは小房に分け、半割りにする。
2
ツナ缶は缶汁ごと【A】と合わせる。
3
フライパンに油を熱し、(1)を平らな面を下にして入れ、強火で焼き付ける。焼き目が付いたらふたをして弱火で蒸し焼きにする。
4
器に盛り、合わせた(2)をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ