チーズフレンチトースト
サンドされたチーズがとろ~りとろける! ひと手間かけるだけで、休日のブランチにも楽しめるごほうびフレンチトーストに。
材料【2人分】
食パン | 1枚 |
---|---|
スライスチーズ | 1枚 |
卵 | 1個 |
牛乳 | 1/4カップ |
塩 | 適量 |
メープルシロップやはちみつ | 適宜 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
食パンを4等分に切り、耳ではない2辺の断面に、チーズをはさむ切り込みを入れる。切り込みに、4等分に切ったスライスチーズを入れる。
2
ボウルに卵を割りほぐして、牛乳、塩を加えて混ぜ、バットに注ぐ。(1)を両面ひたして卵液を吸わせる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を入れて両面をこんがりと焼く。火が通ったら器に盛り、好みでメープルシロップやはちみつをかける。
季節の果実はもちろん、冷凍のフルーツミックスなどをちらすだけで彩りあざやか。目にも楽しいひと皿になります。
※はちみつを使用する場合は、1歳未満の子どもに与えないでください。