チーズフレンチトースト

サンドされたチーズがとろ~りとろける! ひと手間かけるだけで、休日のブランチにも楽しめるごほうびフレンチトーストに。

材料【2人分】

食パン 1枚
スライスチーズ 1枚
1個
牛乳 1/4カップ
適量
メープルシロップやはちみつ 適宜
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
食パンを4等分に切り、耳ではない2辺の断面に、チーズをはさむ切り込みを入れる。切り込みに、4等分に切ったスライスチーズを入れる。
2
ボウルに卵を割りほぐして、牛乳、塩を加えて混ぜ、バットに注ぐ。(1)を両面ひたして卵液を吸わせる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を入れて両面をこんがりと焼く。火が通ったら器に盛り、好みでメープルシロップやはちみつをかける。
point
季節の果実はもちろん、冷凍のフルーツミックスなどをちらすだけで彩りあざやか。目にも楽しいひと皿になります。
※はちみつを使用する場合は、1歳未満の子どもに与えないでください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ