焼きオクラと焼きしゃぶのサラダ

オクラと豚ロースのあっさりとしたおかずサラダ。
香ばしい焼き目と 『便利つゆ』でグンとおいしく。

約347kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

オクラ 4~5本
豚ロースしゃぶしゃぶ用 150g
長芋 125g
みず菜 75g
便利つゆA 大さじ4
A 大さじ1
おろししょうが A 1片分
こしょうA 少々
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は解凍し水けをふく。オクラは塩(分量外)でこすって水洗いし、半割りにする。長芋は厚さ1cmの輪切りに、みず菜はざく切りにする。Aは合わせる。
2
フライパンに油を熱し、オクラ、長芋を色よく焼き、みず菜とともにボウルに入れる。
3
そのままのフライパンに豚肉を広げて入れ、色よく焼く。(2)のボウルに入れ、Aを加え全体を混ぜる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ