焼きオクラと焼きしゃぶのサラダ
オクラと豚ロースのあっさりとしたおかずサラダ。
香ばしい焼き目と 『便利つゆ』でグンとおいしく。
約347kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
オクラ | 4~5本 |
---|---|
豚ロースしゃぶしゃぶ用 | 150g |
長芋 | 125g |
みず菜 | 75g |
便利つゆA | 大さじ4 |
酢A | 大さじ1 |
おろししょうが A | 1片分 |
こしょうA | 少々 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は解凍し水けをふく。オクラは塩(分量外)でこすって水洗いし、半割りにする。長芋は厚さ1cmの輪切りに、みず菜はざく切りにする。Aは合わせる。
2
フライパンに油を熱し、オクラ、長芋を色よく焼き、みず菜とともにボウルに入れる。
3
そのままのフライパンに豚肉を広げて入れ、色よく焼く。(2)のボウルに入れ、Aを加え全体を混ぜる。