鶏だんごと小松菜のソース炒め
10分でできるスピードメニュー! 解凍した『とりごぼう団子』と野菜を炒め合わせるだけ。うまみのある肉だんごにソースがからみ、深みのある味に。
約10分
材料【2人分】
| とりごぼう団子 | 1/2袋(120g) |
|---|---|
| 小松菜 | 60g |
| 人参 | 80g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| ソース | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
『とりごぼう団子』は解凍する。小松菜はざく切りに、人参は短冊切りに、玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、(1)を炒め合わせて酒をふり、ソースで味付けする。

