たっぷり野菜と蒸し餃子
 
    冷凍餃子を野菜といっしょに蒸し焼きに。忙しい日もこの一品さえあればOK!
材料
| 餃子にしよう! | 10個 | 
|---|---|
| 小松菜 | 2株(50g) | 
| しいたけ | 2枚(35g) | 
| 人参 | 40g | 
| ねぎ | 1本 | 
| ぽん酢A | 大さじ2 | 
| マヨネーズA | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                小松菜、しいたけ、人参、ねぎは食べやすい大きさに切る。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンに野菜をしき、上に『餃子にしよう!』を並べて水(3/4カップ)を入れ、ふたをして中火から弱火にかけ、8~10分蒸し煮にする。                            
                                                    3
                                                
                                器に盛り、Aを合わせたタレをかける。                            
                                                    








