『レンジで簡単あじフライ』&豆腐タルタルソース

クリーミーな“豆腐タルタルソース”で、おいしさ&満足度アップ!

約484kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

レンジで簡単あじフライ 250g
絹豆腐 150g
きゅうり 1/2本
玉ねぎ 1/4個
みず菜 50g
トマト 1/2個
マヨネーズA 大さじ3
A 小さじ1/4
こしょうA 適量
注文できる材料

作り方

1
きゅうりは5~6mm角に切る。玉ねぎは粗みじん切りにしてペーパータオルで包み、流水で軽くもむ。
point
流水で軽くもむと、玉ねぎの辛みが抜けやすくなります。
2
ボウルに表面の水けをふいた絹豆腐を入れて、泡立て器でつぶしながらなめらかになるまで混ぜる。Aと(1)を加えて混ぜ合わせる。食べる直前まで、冷蔵室で冷やす。
3
みず菜は長さ4~5cmに切り、トマトはくし形切りにする。
4
あじフライは表示通り電子レンジで加熱して、(3)とともに器に盛り、(2)をかける。
point
あじフライは電子レンジで加熱したあと、パッケージの表示通りにペーパータオルなどで油をきると、衣のサクサク感が増します。

注文できる材料

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