チキンとキャベツのトマト煮
さっぱりとしたトマトベースで煮込めば、野菜もたっぷりとれる!
約256kcal/1人分
約25分
材料【2人分】
鶏ムネ肉角切 | 170g |
---|---|
キャベツ | 100g |
じゃがいも | 150g |
トマトホール缶A | 1/2缶 |
コンソメA | 1個(5g) |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうする。キャベツはざく切りにし、じゃがいもはひと口大に切る。
2
鍋に油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったらキャベツとじゃがいもを入れて炒める。
3
全体に油がまわったらAと水(1/2カップ)を加え、中火にして10~15分ほど、野菜がやわらかくなるまで煮る。塩・こしょうで味を調える。