チキンとキャベツのトマト煮

さっぱりとしたトマトベースで煮込めば、野菜もたっぷりとれる!

約256kcal/1人分
約25分

材料【2人分】

鶏ムネ肉角切 170g
キャベツ 100g
じゃがいも 150g
トマトホール缶A 1/2缶
コンソメA 1個(5g)
適宜
こしょう 適宜
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうする。キャベツはざく切りにし、じゃがいもはひと口大に切る。
2
鍋に油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったらキャベツとじゃがいもを入れて炒める。
3
全体に油がまわったらAと水(1/2カップ)を加え、中火にして10~15分ほど、野菜がやわらかくなるまで煮る。塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ