かぼちゃの豚肉巻き
ホクホクかぼちゃとシャキシャキえのき茸をコクのある豚肉で巻いて。
材料【2人分】
| 豚カタロースしょうが焼用 | 150g |
|---|---|
| かぼちゃ | 120g |
| えのき茸 | 60g |
| レタス | 2枚 |
| ミニトマト | 3個 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| 油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
かぼちゃは薄切りにして水にくぐらせ、耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで約2分(500Wの場合)加熱する。
2
豚肉を広げて塩・こしょうし、(1)のかぼちゃとえのき茸を等分してのせて巻く。
3
フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にしておく。転がしながら表面に焼き色を付け、ふたをして弱火で中まで火を通し、塩・こしょうで味を調える。
4
器に盛り、レタスとミニトマトを添える。

